НПЛ SportBeach

форум
Текущее время: Чт июл 18, 2019 2:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2016 3:50 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 12:20 am
Сообщения: 254
Блог: Посмотреть блог (0)
Для всех участников Мультиспортивных игр "Bobrikov Open" Самара 2016 открыта тема для обсуждения гандикапа!

По всем вопросам обращайтесь к Дмитрию Мельникову. Ник - jiemon

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2016 10:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 27, 2016 2:43 pm
Сообщения: 2
Блог: Посмотреть блог (0)
Дим, приветствую!

1. Начну собственно с сабжа.
Будь добр немного прояснить ситуацию, почему же компетенция нашей пары (Зубарев-Шевченко) так высоко оценена - оба «полупрофи».
Позволю себе для удобства вставить текст со страницы с поданными заявками.

Цитата:
«Полупрофи» (Гандикап 3 очка)

    участник чемпионатов своей страны по классическому волейболу 2012-2016 годов;
    участник чемпионатов своей страны по пляжному волейболу 2012-2016 годов, имеющий рейтинг не более 3 очков на одном из этапов;
    участник чемпионата субъекта РФ по пляжному волейболу 2011-2015 годов, имеющий рейтинг от шести очков и выше на одном из этапов;
    участник соревнований других стран по аналогии;
    полуфиналист соревнований по пляжному волейболу под эгидой коммерческих и некоммерческих организаций (по решению организаторов);
    победитель лиги «А» предыдущего турнира «Bobrikov Open»;
    мастер спорта по классическому волейболу, кандидат в мастера спорта по пляжному волейболу.

«Продвинутый любитель» (Гандикап 4 очка)

    учащийся или выпускник спортивных школ по классическому волейболу или пляжному волейболу;
    игрок категории «Любитель», игравший в течение 3-х летнего периода на одном из турниров «Bobrikov Open» в финале лиги «В» или в 8-ке лиги А.

Примечание: во время турнира категория «Продвинутый любитель» присуждается игроку категории «Любитель», который попал по итогам квалификации в лигу «А».


Насколько я вижу, ни под один из пунктов описания категорий «Полупрофи» и «Продвинутый любитель» оба участника не подходят (не участвовали в этапах ЧР, не играли ни в лиге «А», ни в финале лиги «Б» на турнирах «Bobrikov Open», спортивных званий не имеем, и даже спортшкол не заканчивали).
Наше участие в соревнованиях ограничивается коммерческими лайт(!)-турнирами без призового фонда, что вряд ли можно приравнять к призовым местам открытых первенств Москвы, Мос.области, Мытищ и т.п. В турнирах, где разыгрывались хоть какие-то деньги, далее 2-3 круга не проходили.

Даже учитывая эту сакральную фразу
Цитата:
полуфиналист соревнований по пляжному волейболу под эгидой коммерческих и некоммерческих организаций (по решению организаторов);
все равно картина не складывается.

В общем, предлагаю оставить нам изначально выставленные гандикапы, т.к. причины их сокращать совсем не просматриваются.

Также замечу, что в случае отсутствия у организаторов возможностей/времени/желания составить адекватный регламент системы гандикапов, лучше оставить только последнюю строчку,
Цитата:
Примечание: категория присуждается решением оргкомитета.
чтобы не вызывать лишних споров, недовольств и возмущений, которые, как я вижу из этого форума, стабильно сопровождают каждую заявочную кампанию.


2. Ещё немного добавлю для раздела «Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай...» ©
jiemon писал(а):
Оргкомитет всегда готов выслушать и обсудить предложения по усовершенствованию системы гандикапов

С удовольствием готов предложить оргкомитету учитывать только те результаты заявленных игроков (если говорить не о профессионалах, конечно, а о тех самых полупрофи-любителях), которые были достигнуты только на проводимых данными организаторами турнирах.
Т.е. рассматривать уровень игрока только по его результатам на данной серии турниров (что по моему скромному мнению является достаточно распространенной практикой, причем и во многих других видах спорта), рассчитывая его рейтинг по определенной формуле (например, средневзвешенная сумма очков за определенное место в каждой номинации, помноженная на коэффициент "давности" турнира), а дальше ранжируя по получаемому гандикапу.

Если условно-сильный непрофи-игрок или пара, которая ни разу не участвовала в турнирах серии или не имеет на них серьезных достижений, приезжает на данные соревнования, то считаю вполне разумным ставить уровень «Любитель».
* еще раз оговорюсь, что данные рассуждения не касаются профессионалов - людей играющих на турнирах FIVB, ЧР или других стран, участников национальных сборных и т.п.

Это будет иметь ряд весомых преимуществ:
    1) Повысит интерес к серии турниров со стороны «незаигранных» на них пар, которые не приезжают из-за существующей системы гандикапов, выбирая в пользу других крупных турниров.
    2) Такая система сильно упростит процесс выставления гандикапов, т.к. не нужно будет искать данные по турнирам каждой водокачки по каждому региону.
    3) Учитывая полноту информации о результатах игроков (серия турниров проводится далеко не первый год, и результатов получено немало), можно существенно доработать систему гандикапов, сделав её более точной и сбалансированной. Т.е. сделать не 3, 4 или 5 очков преимущества для любителей, а расширить диапазон до [1,5], что по-моему лучше уравняет шансы на победу игроков разных уровней.

Буду благодарен за аргументированный ответ.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2016 6:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 01, 2010 11:25 pm
Сообщения: 177
Блог: Посмотреть блог (0)
Извиняюсь за несколько запоздалый ответ.
По поводу сабжа:
1) Вашей паре категория присвоена в первую очередь по результатам турнира: http://turnir-online.ru/beach_volleybal ... ir_id=1719
если данные результаты не совпадают с действительностью, гандикап может быть пересмотрен. Но также естественно я рассматривал и дополнительные факторы (призовые места на первенствах московских водокачек, частоту участия в турнирах под эгидой Спортбич и достижение перечисленных результатов в той же паре, что и в заявке).

2) Теперь по поводу системы в целом:
Как я уже писал в многочисленных комментариях к прошлогодним турнирам критерии действительно писались давно и категории полупрофи предполагалось значение "середнячок первенства Москвы, области и т.п." ("участник чемпионата субъекта РФ по пляжному волейболу 2012-2016 годов, имеющий рейтинг от шести очков и выше на одном из этапов;"), но на практике чемпионаты разных регионов имеют очень разный уровень, и даже в Москве и Мос области уровень разных этапов может различаться на порядок, собственно для этого и существует та сакральная фраза "Примечание: категория присуждается решением оргкомитета.", потому что у меня никогда не поднимется рука поставить категорию профи условному Петрову Стасу или Мише Шмакалову, которые формально получили 120 очков основного этапа чемпионата России.
По поводу твоих предложений, в целом я согласен и сейчас это уже технически возможно, так как предыдущие турниры Спортбич уже неплохо задокументированы. Я уже на кубке Матижева устно анонсировал, что система притерпит изменения, но, к сожалению, пока внедрить нововведения не получилось. Но такая работа ведется, в первую очередь новая система будет ориентирована на "поощрение" постоянных участников, которым не удается на турнирах под эгидой Спортбич добиться весомых результатов.
По поводу
Цитата:
еще раз оговорюсь, что данные рассуждения не касаются профессионалов - людей играющих на турнирах FIVB, ЧР или других стран, участников национальных сборных и т.п.

я надеюсь, что новая система как раз будет распространяться на всех, так как как я писал выше есть этапы ЧР с недоездами, и обрубать любителей-полупрофи, которые туда доехали абсолютно никакого смысла нет. И опять же это рассуждение только для ЧР, а ведь есть еще ЧУ, ЧБ и другие уровень которых в большинстве случаев объективно ниже уровня некоторых московских водокачек с деньгами


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2016 2:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 10, 2015 5:51 pm
Сообщения: 2
Блог: Посмотреть блог (0)
Добрый день,
вопрос по гандикапу у Захаровой и Гурьевой. Почему нам изменили с Продвинутого любителя на Полупрофи?
Мы не подходим ни в одну категорию судя из описания полупрофи.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2016 12:19 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 27, 2016 2:43 pm
Сообщения: 2
Блог: Посмотреть блог (0)
Дим, у тебя услышал, но, к сожалению, не совсем согласен.

В твоем ответе прослеживается явное противоричие, касающееся субъективной оценки уровня игроков.

С одной стороны ты говоришь, что мы являемся полупрофи на основании 4го(!) места в турнире, который был
1) бесплатным
2) проходил параллельно с другими более интересными турнирами (те же Мытищи)
3) не имеет призовых и нужен, как по мне, только для того, чтобы молодым спортшкольникам поднабрать игрового опыта
4) как итог первых трех пунктов, состав на нем был, мягко говоря, не самым сильным. Все более-менее играющие пары без проблем попали в четверку (нас я не считаю, т.к. обыгрывать спортшкольников, по-моему, не является большим достижением)

С другой стороны у тебя "никогда не поднимется рука" поставить "Профи" тому же Стасу с Мишей, которые специально готовились и играли на ЧР(!), имеют там рейтинговые очки, да и на местных коммерческих турнирах куда успешнее выступали.

Получается, что наш уровень оценвается одинаково. В этой ситуации вспоминается твоя же фраза о том, как ты НЕ собираешься выставлять гандикапы
jiemon писал(а):
из разряда "Витя Ч. реально сильный спортсмен, в офисе на обеденном перерыве пьёт кефир и подтягивается 50 раз ему бы срезать пару очечков", "Вася Ш. ест три раза в день фастфуд, на пляже чаще баклаху пива трогает, чем мяч, ему бы шесть очков вернуть".
которой ты почти неукоснительно в данном случае следуешь.

В итоге могу только сказать, что не собираюсь до хрипоты что-то оспаривать, призывать к справедливости и т.п.(да и не мастак я в этом :roll: ).

Единственное, чего хотелось бы пожелать (и в будущем увидеть) на турнирах серии Sportbeach - единой регламентированной системы гандикапов(если, конечно, она останется), один раз взглянув на формулировку которой, каждый участник без проблем понимал бы количество своих "бонусных" очков, а также очков соперников, и мог бы трезво оценить свои шансы и в конечном итоге принять верное решение, с кем, в какую категорию заявляться, и заявляться ли вообще.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB